- 2 - 3 Bismarkheringe
- 1 gekochte Rote Bete
- ½ weiße Zwiebel
- ¼ Apfel
- 1 - 2 Gewürzgurken
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Saure Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- etwas weißer Balsamico
- Dill
- Salz, Pfeffer, Zucker
für 2 Portionen
Die Heringe enthäuten, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum enthäuten das Fischfilet von der Innenseite abziehen.
Apfel, Gurke, Zwiebel und Rote Bete fein würfeln.
Mit Mayonnaise, Joghurt und Saure Sahne verrühren.
Alles mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Vor dem servieren mit Dill bestreuen.
Dazu gibt es Pellkartoffeln.
Variante:
Man kann auch Rote Bete aus dem Glas nehmen.
Dann läßt man den Essig weg.