- 300 g Schweinefleisch
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Fleischbrühe
- 1 TL Senf
- 1 Becher Saure Sahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Schnittlauch
Für 2 Personen
Die Champignons blättrig schneiden und die Zwiebel würfeln. Beides mit Salz in
Olivenöl braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchzehe mit Salz
zerdrücken und kurz mitbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in Olivenöl braten. Das Gemüse wieder
dazugeben die Fleischbrühe angießen und etwas durchkochen. Senf und Saure Sahne
unterrühren, würzen. Petersilie und Schnittlauch unterrühren.
Dazu gibt es Nudeln
oder
Kartoffelplätzchen mit Knoblauchspinat.
Für die Kartoffelplätzchen werden gekochte Kartoffeln mit Eigelb etwas Sahne und Gewürzen zerdrücken. Plätzchen
formen und in Butter braten. Man kann auch ein paar Thymianzweige mit in die Pfanne geben.
Für den Knoblauchspinat tiefgekühlten Spinat auftauen und die Flüssigkeit
ausdrücken. Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben schneiden und in Olivenöl
braten. Den Spinat dazugeben und ebenfalls durchbraten. Mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken.