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Tatar
  • 300 g Tatar
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • 2 Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 20 Tropfen Tabasco
  • 10 Tropfen Worcester Sauce
  • 1 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Für 2 Personen

Gurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Eigelb mit den anderen Gewürzen verrühren. Gurke und Zwiebel unterheben und alles mit dem Tatar vermischen.
Eine halbe Stunde ziehen lassen. Nicht kühlen sonst geht das Aroma verloren.
Tatar


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Geflügelklein mit Klößchen
  • 2 Hühnerschenkel
  • 150 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Dosenspargel
  • ⅛ l Hühnerbrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie, Dill

Für 2 Personen

Die gewürfelte Zwiebel mit dem Spargelwasser und der Brühe in einem Topf aufkochen. Die Hühnerschenkel reinlegen und 1 Stunde köcheln.

Das Fleisch rausnehmen und die Brühe einkochen. Dann die Brühe durch ein Sieb streichen und mit der Sahne aufgießen.

Aus dem gehackten mit Salz und Pfeffer kleine Klöße formen und in der Sahne garziehen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

Den Spargel halbieren und alles in die Soße geben, erwärmen und würzen. Vor dem servieren das Ragout mit Petersilie und Dill bestreuen.

Dazu gibt es Reis mit Erbsen.
Geflügelklein mit Klößchen

Geflügelklein mit Klößchen


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gefüllte Paprikaschote
  • 2 Paprikaschoten
  • 150 g Tatar
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Magerquark
  • 50 g Champignons
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika
  • ⅛ l Brühe
  • 2 EL Tomatenmark, Butter

Für 2 Personen

Die Paprikaschoten entdeckeln und entkernen.

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Champignons und die Zwiebel in Butter braten und den Knoblauch dazugeben. Alles mit dem Tatar und dem Quark vermengen und würzen.

Die Paprikaschoten mit der Masse füllen und in einen schmalen Topf geben. Die Brühe angießen und geschlossen ½ Stunde köcheln. Die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und mit Paprika würzen.

Dazu gibt es Reis.
gefüllte Paprikaschote

gefüllte Paprikaschote


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Kohlrabi
  • 1 KG Kohlrabi
  • 1 TL Zucker
  • ⅛ l Brühe
  • Margarine
  • ½ Becher Sahne
  • Petersilie, Salz
  • Kartoffelmehl

Von den Kohlrabi die kleinen Herzblätter entfernen und mit der Petersilie hacken. Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden.

Den Zucker in der Margarine karamellisieren und den Kohlrabi dazugeben, salzen, und unter rühren anbraten.

Die Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln. Danach sollte die Brühe von den Kohlrabi aufgesogen sein. Wenn nicht, offen einkochen lassen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen.

Eventuell mit Kartoffelmehl binden. Die Petersilie unterrühren und würzen.

Dazu gibt es in Walnussöl gebratene Putenbrust.
Kohlrabi


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Spargelcremesuppe
  • Schalen und Enden von 1 kg Spargel
  • ½ l Hühnerbrühe
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb

Ergibt 2 Teller

Die Schalen und Enden, mit Salz und Zucker, in der Hühnerbrühe 20 Minuten kochen. Die Brühe abgießen und dabei auffangen.

Die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

Man kann auch in Streifen geschnittenen gekochten Schinken dazugeben oder Streifen von Räucherlachs.
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe


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Nudeln mit Gemüse-Bolognese
  • 250 g Nudeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Tomaten 400 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Cayennepfeffer
  • ½ TL Oregano
  • Olivenöl

Für 2 Personen

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl sanft dünsten.

Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben. Tomatenmark einrühren und andünsten.

Die Tomaten unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Für 15 Minuten geschlossen köcheln lassen.

Nudeln kochen und alles verrühren.
Nudeln mit Gemüse-Bolognese


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Cevapcici
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Ketchup
  • etwas Tabasco
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für 2 Personen

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.
Mit dem Gehackten und den Gewürzen vermengen und kräftig abschmecken. Zu fingerlangen Würsten rollen, und rundherum in Olivenöl braten.

Dazu gibt es  Djuvec Reis.
Cevapcici

Cevapcici


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Spaghetti Carbonara
  • 250 g Spaghetti
  • 80 g geräucherter Speck in Würfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Für 2 Personen.

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.

Den Speck in Olivenöl braten. Den Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und dazugeben. Aufpassen das der Knoblauch nicht braun wird. Die Eier mit Petersilie und Parmesan verrühren und würzen.

Die Nudeln abtropfen und mit dem Kochwasser verrühren. Die Eiermasse und dem Speck vorsichtig unterheben und stocken lassen.
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara


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Zigeunerschnitzel
  • 2 Schnitzel Kalb oder Schwein
  • 3 verschieden farbige Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • etwas Rotwein
  • ½ Tube Tomatenmark
  • Olivenöl, Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für 2 Personen

Die Paprika in dünne Streifen und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Beides in Olivenöl braten. Die Peperoni entkernen und kleinschneiden. Den Knoblauch mit Salz zerdrücken. Beides zum Gemüse geben. Rotwein angießen und den Tomatenmark gut unterrühren und würzen. 20 Minuten leicht köcheln.

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend panieren. In Butterschmalz braten.

Die Soße getrennt reichen.

Dazu gibt es  Pommes Frites.
Zigeunerschnitzel


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Apfelpfannkuchen
  • 200 g Mehl
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 1½ Äpfel
  • Margarine
  • Salz

Für 3 Pfannkuchen

Mehl mit Milch und einer Prise Salz verrühren. Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Die Eier dazugeben und kräftig durchrühren.

Die Äpfel in Spalten schneiden. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1 ½ Suppenkellen voll Teig in die Pfanne geben und die Äpfel darauf verteilen. Wenn der Teig fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbacken.

Die fertigen Pfannkuchen bei 50° im Backofen warmhalten.

Die Pfannkuchen schmecken auch mit Pflaumen.
Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen


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Lauchgemüse
  • 1 kg Lauch
  • ¼ l kräftige Gemüsebrühe
  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Lauch putzen, die Stangen längs halbieren, waschen und in breitere Ringe schneiden.

In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen, die Lauchringe hinzugeben und in 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Lauch gut abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.

Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl hell anschwitzen. Die Brühe unter kräftigem rühren dazugeben und 10 Minuten köcheln. Crème Fraîche unterrühren und abschmecken. Die Soße mit dem Lauch mischen.
Lauchgemüse


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Cannelloni mit Spinat
  • 200 g Cannelloni
  • 200 g TK Rahmspinat
  • 200 g Rindergehacktes
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian, Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kartoffelmehl
  • geriebener Käse
  • Olivenöl

Für 2 Personen

Spinat auftauen.
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Gehackte dazugeben und anbraten. Den Spinat und die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Die Tomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Die Sahne mit Kartoffelmehl binden und mit Salz und Muskat würzen. Die Cannelloni mit der Fleisch- Spinat- Masse füllen.

Eine feuerfeste Form einfetten, und mit einer dünnen Schicht Tomaten bestreichen. Die Cannelloni darauf verteilen und zuerst mit Tomaten- dann mit Sahnesoße bestreichen. Mit Käse bestreuen. Im Umluftherd bei 200° 20 Minuten backen.
Cannelloni mit Spinat