- 2 hartgekochte Eier
- 300 g Gehacktes halb und halb
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Oregano
Das Gehackte mit der gewürfelten Zwiebel, dem gewürfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Masse teilen und je ein Ei damit umschließen. In Butterschmalz rundherum
anbraten.
Tomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln. Fleisch rausnehmen, die
Tomatensoße einkochen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Dazu gibt es Kartoffeln mit Erbsen und Möhren.
Das Gemüse wie folgt zubereiten:
Frische Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Brühe 10 Minuten kochen.
Nach 7 Minuten tiefgefrorene Erbsen dazugeben.
Die Brühe abgießen und auffangen. Butter schmelzen und die gewürfelte Zwiebel
mit dem Gemüse dazugeben und kurz durchbraten. Die Brühe angießen und einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.