- 265 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 75 g grüne Bohnen TK
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Dijon Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Mehl
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- Öl, Butter
- Salz, Pfeffer
für 4 Frikadellen
Die Kidneybohnen abgießen und auf einem Sieb abspülen.
Die gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten und mit dem Zucker karamellisieren.
Die Bohnen blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken und fein hacken.
Die Kidneybohnen stampfen, Zwiebel und Bohnen dazu geben. Jetzt noch
die geriebenen Knoblauchzehen, Senf, Tomatenmark, Paniermehl, Mehl,
Zitronensaft und das Ei untermischen.
Wenn die Masse zu feucht ist, noch Paniermehl dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei milder Hitze
braten.
Dazu gibt es
Möhren untereinander.