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Tortellini Salat
  • 500 g frische Tortellini
  • Fleischbrühe
  • 1 - 2 Zucchini
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 kleines Glas Mayonnaise
  • 1 Becher saure Sahne
  • etwas Milch
  • 1 EL Essig
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Die Tortellini in der Fleischbrühe kochen. Zucchini und Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten kleinschneiden und alles mit den Nudeln vermischen.

Knoblauch mit Salz zerdrücken und mit Mayonnaise, saure Sahne, Essig und Milch verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und alles verrühren.
Tortellini Salat


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Mandarinen-Hähnchen
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • ½ Becher süße Sahne
  • etwas Sojasoße
  • geriebener Ingwer
  • Kartoffelmehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für 2 Personen

Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
In Öl anbraten und dann den Mandarinensaft angießen. Knoblauch mit Salz zerdrücken und dazugeben. In der geschlossenen Pfanne 35 Minuten schmoren.

Fleisch rausnehmen und warmstellen. Sahne eingießen und etwas einkochen. Mit Sojasoße und Ingwer abschmecken. Eventuell mit Kartoffelmehl binden.

Fleisch und Mandarinen in die Soße geben und kurz erwärmen.

Dazu gibt es Reis.
Mandarinen-Hähnchen

Mandarinen-Hähnchen


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Nudelsalat
  • 200 g Spiralnudeln
  • ¼ Ring Fleischwurst
  • 1 Möhre
  • etwas Erbsen TK
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 - 8 Cornichons
  • 3 - 4 EL Mayonnaise
  • 1 - 2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • etwas Currypulver
  • etwas mildes Paprikapulver
  • 2 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer

für 2 - 3 Personen

Fleischwurst, Cornichons und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. 4 EL Gurkensud dazugeben und marinieren lassen.

Möhre schalen und würfeln. Die Nudeln kochen und nach der halben Zeit die Möhrenwürfel in den Topf geben. Kurz vor dem Ende kommen die Erbsen dazu.
Alles abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Mais dazugeben.

Die Eier kochen.

Die Mayonnaise mit Worcestershire Sauce, Curry- und Paprikapulver würzen.

Alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Nudelsalat

Nudelsalat


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Pfifferlingssalat
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • Knoblauch
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

für 2 Personen

Den Salat waschen und kleinschneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, und die Pfifferlinge putzen. Knoblauch und Tomaten würfeln. Pfifferlinge in Olivenöl braten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben, salzen, pfeffern und weiterbraten.

Die Pilzmischung warm halten.Aus Rapsöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Den Salat damit beträufeln. Die Pilzmischung neben dem Salat anrichten.

Dazu gibt es in Walnussöl gebratene Putenbruststreifen.
Pfifferlingssalat


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Omelett mit Champignons
  • pro Person 200 g Champignons
  • pro Person 2 Eier
  • Zwiebeln, Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Margarine, etwas Milch

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zwiebel und Champignons mit Salz in Fett braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Petersilie und Knoblauch unterrühren, abschmecken. Eier mit Milch und Salz verschlagen. Omelett in Fett braten. Eine Hälfte mit den Champignons belegen und umschlagen.
Omlette mit Champignons


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Hähnchen mit Rosenkohlfüllung
  • 1 Hähnchen
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • eine Prise Muskatnuss und Ingwerpulver
  • ¼ TL Bohnenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • ⅛ l Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • ½ Becher Sahne

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter andünsten, den Rosenkohl dazugeben. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die Gewürze unterrühren. Mit der Brühe auffüllen und weichdünsten.

Das Lorbeerblatt herausnehmen und das Gemüse pürieren. Mit Sahne und Eigelb vermischen. Hähnchen salzen und pfeffern und mit der Rosenkohlmasse füllen. In den gewässerten Römertopf legen und in den kalten Ofen geben.

Bei 200º 70 Minuten backen. Dann noch 15 Minuten im geöffneten Römertopf bräunen.

Mit Kartoffelplätzchen servieren.
Dazu gekochte Kartoffeln mit Eigelb etwas Sahne und Gewürzen zerdrücken. Plätzchen formen und in Butter braten.

oder

Rohe Kartoffeln würfeln. Eine Möhre in dünne Scheiben schneiden. Alles um das Hähnchen verteilen, salzen und mitbacken.
Hähnchen mit Rosenkohlfüllung

Hähnchen mit Rosenkohlfüllung

Hähnchen mit Rosenkohlfüllung


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Schweinefilet im Römertopf
  • 1 Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer

Römertopf wässern.

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kartoffel hobeln. Creme Fraiche mit dem Käse und der gewürfelten Knoblauchzehe mischen. Die Masse unter die Kartoffeln heben und würzen.

Alles getrennt in den Römertopf geben, und in den kalten Ofen stellen. 40 Minuten bei 225° garen.

Dann noch 20 Minuten offen überbacken.

Dazu gibt es Tomatensalat.
Schweinefilet im Römertopf

Schweinefilet im Römertopf


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Reis mit Erbsen
  • 150 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Weißwein
  • ½ l heiße Hühnerbrühe
  • etwas Erbsen aus der TK
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Olivenöl, Petersilie

Für 2 Personen

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zwiebel in Olivenöl dünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Knoblauch unterrühren. Mit Weißwein ablöschen.

Nach und nach die Hühnerbrühe angießen und bei kleiner Flamme quellen lassen. Ab und zu umrühren. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren und würzen.

Dazu gibt es Fischstäbchen.
Oder:
Hähnchenunterkeulen

Die Keulen mit Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika marinieren.
Bei 200 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.

Oder:
Mit Parmaschinken umwickeltes Fischfilet.
Risotto

Risotto


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Huhn indisch
  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Ingwer
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 EL Mehl
  • ½ Tasse Hühnerbrühe
  • 3 EL Mango Chutney
  • ½ Becher Crème Fraîche
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft

Für 2 Personen

Hühnerfleisch gut abtrocknen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl vermischen. Gewürze mit dem Fleisch vermengen, und portionsweise in einer großen Pfanne anbraten.

Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Hühnerbrühe und Mango Chutney unterrühren und 10 Minuten geschlossen köcheln. Fleisch rausnehmen und warmhalten. Crème Fraîche einrühren und etwas einkochen lassen.

Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Dazu gibt es Basmati-Reis.
Huhn indisch


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Wiener Schnitzel
  • 1 Kalbsschnitzel pro Person
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Butterschmalz
  • ¼ Zitrone pro Person

Das Fleisch klopfen und salzen.

Das Ei auf einen Teller verquirlen. Auf je einen Teller Mehl und Semmelbrösel geben. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, dann durch Ei und Semmelbrösel ziehen.

In einer großen Pfanne vorsichtig braten damit die Panade nicht anbrennt.

Dazu gibt es  Bratkartoffeln und Gurkensalat.

oder Petersilien-Kartoffeln: Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und schneiden.
Butter aufschäumen lassen. Petersilie und Kartoffeln darin schwenken.
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel


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Curry-Shrimps-Sahne
  • 150 g Shrimps
  • 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Butter
  • Petersilie

für eine Portion

Die Shrimps gut abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, und dann in Butter anbraten.

Das Currypulver unterrühren und sofort mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen. Die Shrimps dazugeben und bei milder Hitze garen.

Mit Salz und Petersilie würzen.

Dazu gibt es Bandnudeln.
Curry-Shrimps-Sahne