- 2 Hühnerschenkel
- Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Spargel
- einige frische Champignons
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Sojasoße
- Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Becher süße Sahne
- 1 EL Mehl
- Butter
- Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz
für 2 Personen
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und mit dem Fleisch,
Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Rosmarin und Salz in ½ Liter
Wasser 1 Stunde kochen. Das Fleisch und die Möhren heraus nehmen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe 10 Minuten kochen.
In den letzten 2 Minuten die geputzten und geviertelten Champignons dazugeben.
Spargel und Champignons aus der Brühe nehmen.
Das restliche Gemüse durch ein Sieb passieren und die Brühe auf die Hälfte einkochen.
Eine Mehlschwitze erstellen, mit der Brühe ablöschen und unter rühren 5 Minuten
köcheln lassen. Die Sahne angießen.
Die Soße mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Mit dem Eigelb legieren.
Das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
Alles in den Topf geben und erwärmen aber nicht mehr kochen.
Mit Petersilie bestreuen.