- 750 g grüne Bohnen TK
- 1 Bund Suppengrün
- 700 g Rindfleisch(Brust) am Stück
- 2 l Fleischbrühe
- ein paar Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gewürfelten Speck
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Butterschmalz
- Petersilie
- 2 EL Mehl
- Pfeffer
Das Fleisch, das kleingeschnittene Suppengrün - außer die Möhren - ,
die gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in die kalte Fleischbrühe geben
und auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben.
Die gewürfelten Kartoffeln und Möhren 20 Minuten in der Brühe kochen.
Nach 10 Minuten die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben.
Den Speck mit einer gewürfelten Zwiebel in Butterschmalz braten. Mit dem
Mehl bestäuben und durchbraten. Die Speckmischung in die Suppe geben und
aufkochen lassen.
Das Fleisch aufschneiden und in der Suppe erwärmen.
Die kleingeschnittene Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Ergibt ca. 6 Teller