Home    Aufläufe   Nudeln    Fleisch   Fisch    Gemüse   Reis    Salat   Kuchen    Sonstiges

Rote-Bete Meerrettich Dip
  • 1 gekochte Rote Bete
  • ¼ säuerlicher Apfel
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 EL Joghurt
  • reichlich Dill

Für 2 Personen.

Apfel und Rote Bete würfeln. Mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren.
Rote Bete Meerrettich Dip

Rote Bete Meerrettich Dip


   Home    Aufläufe   Nudeln    Fleisch   Fisch    Gemüse   Reis    Salat   Kuchen    Sonstiges

Blattspinat-Möhren Gemüse
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Brühe
  • 1 TL Zucker
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Für 2 Personen.

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocknen.

Den Zucker in der Butter karamellisieren lassen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen und geschlossen für 7 Minuten garen.

Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sofort servieren.
Blattspinat-Möhren Gemüse


   Home    Aufläufe   Nudeln    Fleisch   Fisch    Gemüse   Reis    Salat   Kuchen    Sonstiges

Mayonnaise
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Senf mittelscharf
  • ⅛ l Rapsöl
  • 1 EL Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Mayonnaise müssen alle Zutaten zimmerwarm sein.
Ich bereite die Mayonnaise mit dem Zauberstab zu.

Zuerst kommt das Eigelb in den Mixbecher. Dann alle anderen Zutaten. Den Zauberstab auf den Boden des Bechers setzen und einschalten. Nach ein paar Sekunden den Stab langsam nach oben ziehen, fertig.
Mayonnaise