- 250 g Woknudeln
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 Schweineschnitzel oder Hähnchenbrüste
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Möhre
- ½ Chinakohl
- 100 g Sojabohnensprossen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasoße
- Öl
- frischer Ingwer
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Gemüsebrühe aufkochen und die Nudeln dazugeben. Unter rühren so lange kochen
bis die Brühe von den Nudeln aufgesogen wurde.
Das Fleisch in Streifen schneiden und im Öl braten, aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln kleinschneiden und die Möhre in Stifte schneiden. Mit den Sprossen
in die Pfanne geben und durchbraten.
Den Chinakohl hobeln und unterheben. Die Chilischote entkernen und wie den
Knoblauch kleinschneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Solange braten bis
der Chinakohl zusammengefallen ist.
Nudeln und Fleisch dazugeben und alles vermengen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Ingwer
und Zitronensaft würzen.
Dabei mit dem Salz vorsichtig sein, da die Sojasoße schon salzig ist.
Ergibt 2 - 3 Portionen.