- 2 Schweinenieren
- 2 Schalotten
- 200 ml Kalbsfond
- 1 Schuss Madeira
- 1 TL grobkörniger Senf
- ½ Becher Sahne
- Butterschmalz
- Butter
- Salz, Pfeffer
für 1 Portion
Die Nieren längst durchschneiden und das Fett heraus schneiden. Gründlich
wässern, dabei das Wasser öfter wechseln.
Die Nieren in mundgerechte Stücke schneiden und noch einmal auf Fett
kontrollieren.
Die Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz sanft schmoren.
Mit der Hälfte des Fond ablöschen und fast einkochen lassen.
Madeira und den restlichen Fond dazugeben und weiter reduzieren.
Senf und Sahne einrühren und so lange einkochen bis eine sämige Soße
entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einer GROßEN Pfanne auslassen. Die Nieren bei starker Hitze darin braten. Sie
müssen alle den Boden berühren damit sie kein Wasser ziehen. Salzen und Pfeffern.
Dann alles in die Soße geben und kurz erhitzen.
Dazu passen Spätzle.