- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Hühnerbrust
- 3 Scheiben frischer Ingwer
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- etwa Bambussprossen
- etwas Sojasprossen
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Zucker
- Sambal Oelek nach Belieben
- Speisestärke
- 2 Eier
- etwas Frühlingszwiebeln
- Salz
- Sesam Öl
für 4 Teller
Den Ingwer in der Hühnerbrühe aufkochen. Die Hühnerbrust dazugeben und
in 30 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe aufbewahren.
Den Ingwer entsorgen.
Die Tomaten häuten und klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika putzen und würfeln. Mit
den Sprossen in Sesam Öl anbraten. Ketchup und Salz einrühren und etwas einkochen lassen.
Mit den Tomaten in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Soja, Balsamico und Zucker abschmecken. Mit etwas Speisestärke binden.
Das kleingeschnittene Fleisch dazu geben.
Die Eier verschlagen und im dünnen Strahl in die Suppe geben.
Mit Frühlingszwiebel dekorieren.