- 200 g Champignons
- 15 g getrocknete Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Mehl
- Zitrone
- Muskatnuss
- Schnittlauch
- Öl
- Salz, Pfeffer
Für 2 Teller.
Die getrockneten Pilze klein hacken und in ein Kräutersäckchen füllen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Zwiebeln braten bis das Wasser
verdunstet ist.
Ein paar Champignons zur Deko beiseite legen.
Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Kurz durchbraten.
Die heiße Brühe angießen, gut umrühren und das Kräutersäckchen dazu geben.
Für 6 Minuten köcheln lassen.
Das Kräutersäckchen entfernen, die Sahne dazugeben und alles gründlich pürieren.
Noch einmal aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Mit den beiseite gelegten Champignons und Schnittlauch bestreuen.
Dazu gibt es Knoblauch Baguette.