- 2 mal fertiger Flammkuchen Teig je 260 g
- 1. Belag
- 2 Aprikosen
- 200 g Schmand
- 1 EL frischer Oregano
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 300 g grüner Spargel
- etwas Radicchio
- ein paar Basilikumblätter
- roter Balsamico
- Salz
- 2. Belag
- 200 g Frischkäse
- etwas Milch
- 1 Stange Lauch
- 200 g Camembert
- 2 EL Preiselbeeren
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
1. Belag
Die Aprikosen entkernen, pürieren, mit Schmand verrühren und mit Salz, Oregano
Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden
und dann in schräge Scheiben schneiden.
Den Teig auf ein, zwei Backblechen ausbreiten und mit dem Schmand bestreichen.
Mit Radicchio und Spargel belegen.
Für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.
Mit feingeschnittenen Basilikum belegen und mit Balsamico beträufeln.
2. Belag
Den Frischkäse mit Salz und etwas Milch verrühren, und auf den Teig streichen.
Mit Lauch und Camembert belegen, pfeffern.
In den Ofen geben und nach 10 Minuten kontrollieren.
Nach dem Backen Preiselbeeren und Schnittlauch darauf geben.