- 2 Putenschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frisch geriebener Ingwer
- 1 Peperoni
- ein paar Stangen grüner Spargel
- eine Hand voll Zuckerschoten
- 150 g Kirschtomaten
- Zitronensaft
- Öl
- 1 EL Kartoffelmehl
- 1 TL Sesamöl
- etwas Brühe
- 1 EL Zucker
- Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Für 2 Portionen.
Die Zuckerschoten und die Tomaten waschen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
Zuckerschoten und Spargel in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Tomaten fein würfeln.
Die Schnitzel trocknen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben,
mit Sesamöl beträufeln und mit dem Kartoffelmehl vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Den Zucker dazu geben
und karamellisieren lassen. Salzen und pfeffern.
Jetzt kommen Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer, Zuckerschoten und Spargel dazu.
Unter rühren braten.
Die Brühe angießen und solange köcheln bis das Gemüse weich aber noch knackig ist.
Zum Schluss die Tomaten unterheben.
Mit Sojasoße, Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu paßt Reis.