- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 3 Lauchzwiebeln
- ein paar Radieschen
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- Öl
- Majoran
- Salz, Pfeffer
Ergibt 4 Rösti.
Die Kartoffeln schälen und mit den Möhren und der Zucchini auf der
groben Reibe hobeln.
Die Lauchzwiebeln und die Radieschen kleinschneiden und
mit den Eiern und der Speisestärke unter die Kartoffelmasse rühren.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Gemüse-Kartoffel-Masse hineingeben und leicht flach
drücken. Von beiden Seiten in je 3 - 4 Minuten goldbraun backen.
Man kann den Rösti auch mit geräuchertem Lachs belegen und folgende Soße
dazu reichen:
- 2 - 3 EL Doppelrahm Frischkäse
- 1 TL Senf
- 1 - 2 EL Milch
- Dill
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten verrühren und über den Lachs geben.