- 1 dicke Scheibe Rinderbraten
- 1 Gemüsezwiebeln
- 0,1 l roter Balsamico
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Weißwein oder Brühe
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Öl, Margarine
Für 2 Portionen
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Margarine erhitzen und den Zucker darin
karamellisieren. Die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen.
Balsamico und Lorbeerblatt dazugeben und würzen. Das ganze 10 Minuten köcheln und
1 Stunde ziehen lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten.
Den Wein oder die Brühe dazugeben und 1½ Stunde leise schmoren. Die Zwiebeln wieder
erwärmen und eventuell etwas einkochen.
Aus dem Bratensatz kann man noch eine Soße zubereiten.
Dazu gibt es
Kartoffelgratin und Gemüse.
Das gemischte Gemüse wie folgt zubereiten:
Frische Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
In etwas Brühe 10 Minuten kochen.
Nach 7 Minuten tiefgefrorene Erbsen dazugeben.
Die Brühe abgießen und auffangen.
Butter schmelzen und die gewürfelte Zwiebel
mit dem Gemüse dazugeben und kurz durchbraten.
Die Brühe angießen und einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.