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Tortellini mit Butter und Salbei
  • 500 g frische Tortellini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 frische Salbeiblätter
  • ein großes Stück Butter
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Für 2 Portionen.

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Salbeiblätter darin schwenken. Den Knoblauch fein reiben und kurz dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortellini in der Butter schwenken, anrichten und den Parmesan darüber hobeln.
Tortellini mit Butter und Salbei


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Apfeltarte
  • 5 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 70 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Vanillearoma
  • gehobelte Mandeln


Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Zitronensaft unterrühren.

Eier und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Butter und Milch unterschlagen. Vanillearoma einrühren.

Mehl, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel geben. Die Eiermasse mach und nach einrühren.

Eine Tartform einfetten. Apfelscheiben auf dem Boden verteilen. Den Teig darüber gießen und 10 Minuten einsickern lassen. Dabei die Form ab und zu schütteln.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.

Die Tarte mit Mandeln bestreuen und 30 Minuten backen.

Beim Verzehr nach Geschmack mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
Apfeltarte


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Thunfisch-Gemüsepfanne mit Nudeln
  • 200 g Fusilli
  • 250 g Broccoli Röschen
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • etwas geriebener Käse
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

für 2 Portionen.

Den Broccoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und im selben Wasser die Nudeln garen.

Zwiebel, Möhre und Knoblauch würfeln.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhre anbraten. Knoblauch und Thunfisch dazu geben. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

Schmand und Käse unterrühren. Mit den Kräutern würzen.

Broccoli und Nudeln unterrühren.
Thunfisch-Gemüsepfanne mit Nudeln

Thunfisch-Gemüsepfanne mit Nudeln


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Iberico-Kotelett mit Kartoffel-Oliven-Püree
  • 1 Kotelett vom Iberico Schwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kartoffeln für 1 Portion
  • ein paar eingelegte Tomaten
  • Petersilie
  • Öl
  • gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

für 1 Portion

Aus Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl eine Marinade anrühren. Das Kotelett von beiden Seiten damit einpinseln und über Nacht ziehen lassen.

Die Marinade abstreifen und dabei auffangen. Das Kotelett von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei milder Hitze garen. In den letzten 2 Minuten die Marinade dazu geben.
Kotelett salzen und pfeffern.

Die gekochten Kartoffeln mit dem guten Olivenöl stampfen. Die kleingeschnittenen Tomaten und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Iberico-Kotelett mit Kartoffel-Oliven-Püree


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Hühnerbrust mit Mangold
  • 250 g Hühnerbrust
  • Kartoffelmehl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Champignons
  • 1 Bund Mangold
  • etwas Brühe
  • ½ Becher Sahne
  • ½ TL Curry
  • Koriander gemahlen
  • Ingwer
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

für 2 Portionen

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Kartoffelmehl bestäuben. In Öl rundherum scharf anbraten und beiseite stellen.

Mangold waschen und in breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Champignons in einer großen Pfanne anbraten. Knoblauch und Mangold dazu geben, salzen, und 3 Minuten unter rühren andünsten.

Sahne und Brühe angießen. Für 10 Minuten geschlossen köcheln. Das Fleisch dazugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal aufkochen.
Hühnerbrust mit Mangold


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Kalbsleber in Salbeibutter
  • 1 - 2 Scheiben Kalbsleber
  • 8 - 10 Salbeiblätter
  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

für 1 Portion

Die Leber waschen und abtrocknen. Eventuell die weiße Haut entfernen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Salbeiblätter darin kross anbraten und herausnehmen.

Die Leber mehlieren und sofort zur Butter geben. auf jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Leber mit dem Salbei anrichten.

Dazu gibt es Kartoffel-Oliven-Stampf.
Kalbsleber in Salbeibutter


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Lachsragout
  • 300 g Lachsfilet
  • ½ Salatgurke
  • etwas Brühe
  • ½ Becher Sahne
  • ½ TL Fischpaste
  • ½ Bio Zitrone
  • Dill
  • Salz, Pfeffer

für 2 Portionen

Den Lachs würfeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne rausschneiden und in Scheiben schneiden.

Die Gurken in der Brühe 5 Minuten kochen. Sahne und Lachs dazugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Die Fischpaste einrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Dazu gibt es Zitronen-Kartoffeln:

Die Schale der Zitrone abreiben.

Kartoffeln in der Schale mit Salz und ein paar Dillstängeln kochen und pellen.
Butter schmelzen, Zitronenschale und Kartoffeln darin schwenken.
Lachsragout


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Huhn Tandoori
  • 4 - 5 Hühnerunterschenkel
  • 150 g griechischer Joghurt
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • eine Prise Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

für 2 Portionen.

Das Fleisch enthäuten, salzen und etwas einschneiden.

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und die Hähnchenteile darin einlegen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in eine Auflaufform legen und 50 Minuten backen.

Dazu gibt es in Gemüsebrühe gekochten Reis mit   Schmelzzwiebeln.
Huhn Tandoori

Huhn Tandoori


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Spitzpaprika gefüllt
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 100 g Feta
  • Oregano
  • Pfeffer

für 2 Portionen.

Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Den Paprika der Länge nach halbieren und säubern.

Hüttenkäse, Ei und Feta verrühren. Mit Oregano und Pfeffer würzen. Für 20 - 25 Minuten backen.

Dazu gibt es Salat.
Spitzpaprika gefüllt