- 1 kg dünne Rippchen
- 1 l passierte Tomaten
- 1 Zitrone
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Honig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL geriebener Ingwer
Für 2 Portionen.
Rippchen in Stücke von 4 Rippen teilen.
Aus Tomaten, Zitronensaft, Sojasoße, Honig, zerdrücken Knoblauch und Ingwer
in einem großen Topf eine Marinade anrühren.
Die Marinade aufkochen und die Rippchen in die Marinade geben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
Dann alles in eine große flache Schale geben und über Nacht im Kühlschrank
marinieren.
Vor dem grillen die Marinade abstreifen und die Rippchen trocknen.
Zuerst auf der Innenseite grillen. (ca. 10 Minuten mit dem E-Grill)
Zubereitung im Backofen:
Die Rippchen in Alufolie einschlagen.
Mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech legen.
Bei 160° Ober- Unterhitze für 2½ Std. backen.