- 600 g Hackfleisch
- 2 Eier, Pfeffer, Salz, Majoran
- Thymian, Salbei
- etwas Lauch
- 1 Möhre
- ½ rote Paprikaschote
- Etwas Brühe
Aus Hackfleisch und Eiern einen Teig herstellen. Mit den Gewürzen pikant
abschmecken.
Lauch, Möhre und Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
Fleisch auf Klarsichtfolie zu einen flachen Rechteck formen. Das Gemüse darauf verteilen.
Das Fleisch zuklappen und einen länglichen Braten formen.
In eine kleine gefettete Auflaufform legen und bei 180º Umluft etwa 45 Minuten
backen. Dabei mit der Brühe begießen.
Wenn der Braten noch nicht richtig gebräunt ist, kurz unter den Grill schieben.
Vorm servieren noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Den ausgetretenen Bratensaft über das Fleisch gießen.
Beilage:
Kartoffelpüree oder
kleine Kartoffeln mit Schale reinigen und halbieren.
Aus Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer eine Paste anrühren. Die Schnittfläche
damit bestreichen. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und mit dem
Braten zusammen backen.