- 500 g Kartoffeln
- etwas Butter
- 1 EL frischer Rosmarin und Thymian
- ⅛ l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Meersalz, Pfeffer
Für 2 Portionen.
Den Backofen auf 260° Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Butter schmelzen. Kräuter, Salz und Pfeffer kurz durchschwenken.
Die Kartoffeln unterrühren und alles in einen großen Bräter geben.
Die Kartoffeln sollten nicht übereinander liegen.
Für 15 Minuten backen, dann die Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten
backen.
Die Brühe erhitzen und den Knoblauch rein reiben. Über die Kartoffeln gießen
und weitere 15 Minuten backen bis die Brühe aufgesogen wurde. Wenn die
Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Mit Rosmarin und Thymian würzen.
Ideale Beilage zum grillen.