- 250 g Bandnudeln
- 200 g frische Steinpilze oder andere Pilze
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 500 ml Gemüsebrühe
- frischer Ingwer
- 1 rote Peperoni
- ½ Becher Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Butter
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Speisestärke
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Für 2 Portionen.
Die getrocknete Steinpilze mit 250 ml kochender Brühe übergießen und
30 Minuten ziehen lassen. Abgießen und die Brühe auffangen. Die Pilze
klein schneiden und in die Brühe geben.
Die Nudeln mit Salz, 2 Scheiben Ingwer und der Peperoni halbgar kochen.
Abgießen, die Gewürze entfernen, mit Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.
Die frischen Steinpilze putzen und kleinschneiden. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Pilze mit Salz so lange braten bis das Pilzwasser verdunstet
ist.
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe würfeln, mit Butter und Petersilie zu den
Pilzen geben und kurz durchschwenken. Mit Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Pilze aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen. Mit dem Pilzfond zu den
Nudeln geben und fertig garen.
Die Nudeln abgießen und den Pilzfond auffangen.
Den Fond mit Sahne aufgießen und geriebenen Ingwer und Knoblauch dazu geben.
Mit Speisestärke binden. Mit Salz und Zitronenschale würzen.
Alles miteinander vermengen.