- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 150 g weiche Butter
- 1 kg Zwiebeln
- 150 g geräucherter Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 300 g Schmand
- Muskatnuss
- Margarine
- Schweineschmalz
- Salz, Pfeffer
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
Jetzt das Ei und Salz unterrühren.
Das Mehl in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Den Teig zur Kugel formen in Klarsichtfolie einrollen und für eine Stunde
in den Kühlschrank legen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Speck würfeln.
Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck knusprig braten.
Die Zwiebeln dazugeben, die Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles in 20 Minuten dünsten, sodas die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
Abkühlen lassen.
Schmand mit den restlichen Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Tarteform fetten. Den Teig in die Form drücken und dabei einen Rand
hochziehen.
Zwiebeln und Schmand mischen. In der Tarteform verteilen.
Bei 175° Ober- Unterhitze für 40 - 45 Minuten backen.