- 175 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Stangen Rhabarber
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schmand
- blättrige Mandeln
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das Mark aus der
Vanilleschote kratzen und mit den Eiern gründlich unterrühren.
Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und ebenfalls untermischen.
Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten, den Teig hineingeben und
glattstreichen.
Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf dem Teig
verteilen.
Den Kuchen 35 Minuten backen.
Für den Guss Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Schmand
unterrühren und alles auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Mit Mandelblättchen
bestreuen.
Den Kuchen für weitere 25 Minuten backen.