- geschälte Tomaten aus der Dose 400 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- etwa frischer Basilikum
- ½ TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Cayennepfeffer
- Salz, schwarzer Pfeffer
Ergibt 2 Portionen.
Nur die Tomaten aus der Dose nehmen.
Die Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.
Die geputzte Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Alles pürieren. Olivenöl und Balsamico unterrühren und würzen.
Die Suppe ein paar Stunden kaltstellen.
Dazu kann man folgende Tapas reichen:
Grüner Spargel im Speckmantel:
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
Vom Spargel das untere Ende abschneiden und das letzte drittel schälen.
In Olivenöl 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.
Je 2 Stangen in 2 Scheiben Schinken einwickeln und in Olivenöl rundherum braten
Mit gutem Olivenöl, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Noch warm genießen.
gebackener Cheddar-Käse:
- 4 Streifen Cheddar von 1 cm dicke
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl
- etwas geriebene Zitroneschale
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Das Paniermehl mit Zitronenschale, Cayennepfeffer,
Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in Mehl, Ei und Paniermehl wenden,
vorsichtig in Olivenöl braten.